添加到桌面 会员中心 我的订单 电子发票查询 质检报告查询 手机APP
首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 「健胃消食片」换了老板,13万药店被整合!
「健胃消食片」换了老板,13万药店被整合!

4月10日,江中旗下13万家直控药店及商超资源,协同江中牌健胃消食片、江中牌草珊瑚含片等一批家庭常用OTC品种,正式投身华润。


江中制药正式更名华润江中!



4月10日,江中药业发布《关于控股股东变更名称及经营范围的公告》。



根据《公告》内容,江中药业控股股东,在4月8日由“江西江中制药(集团)有限责任公司” 变更为“华润江中制药集团有限责任公司”,并已完成企业名称及经营范围的工商变更登记。


一批品牌药,“换”了老板!


检索药品监督管理局网站,江中药业有37个药品取得国家药品生产批准文号。

 

分别为呋喃唑酮片、乳酸菌素片、健胃消食片、复方草珊瑚含片、牛黄解毒片、蚓激酶肠溶胶囊、六味地黄片、十全大补膏、喷托维林氯化铵糖浆、复方猴头颗粒、小儿喜食片、杞菊地黄口服液、桑菊感冒片、氯芬黄敏片、玉屏风口服液、益母草颗粒、盐酸氨溴索口服溶液、藻酸双酯钠片、蛇胆川贝液、银翘解毒片、颠茄磺苄啶片、麦味地黄口服液、三维钙片、乌鸡白凤膏、乳酸菌素颗粒、健儿消食口服液、六味地黄膏、冬菀止咳颗粒、复方氨酚甲麻颗粒、复方瓜子金含片、山蜡梅叶片、感冒止咳颗粒、板蓝根泡腾片、痔康片、蚓激酶(原料药)、蠲哮片、青龙蛇药片。



诞生国内首个年销10亿OTC品种


根据近期江中药业发布的2018年年报,江中旗下核心产品健胃消食品销售额超过10亿元。


据江中集团相关负责人介绍:江中健胃消食片于1995年上市后,也是国内第一个销量过10亿元的OTC中成药单品,每年卖出的消食片达到2亿多盒。


相关数据显示,除了单品外,江中药业健胃消食领域的市场占有率达到约70%,中成药咽喉含片领域市场占有率约为25%。


可以说,未来在健胃消食品种和咽喉片品种两个领域,江中可以补充华润医药的产品群,更好地融合发展。


多款品牌药,系出华润


可以说,华润旗下多款知名OTC品种为公众所熟悉。


2018年11月15日,中国非处方药物协会发布《2018年度中国非处方药企业及产品榜》,共整理出一线卖得最好的295个OTC品种。


其中,华润多个品种入围,包括999小儿感冒颗粒、999小儿止咳糖、999板蓝根颗粒等品种,同时也包括江中旗下的江中健胃消食片、江中复方草珊瑚含片等品种。


自此,华润旗下已拥有“三九”、“双鹤”、“东阿”、“紫竹”、“毓婷”,“江中”等多个全国知名品牌。


除此外,华润江中也成为华润医药旗下第四家A股上市公司。


可以说,在控股华润三九、华润双鹤、东阿阿胶之后,华润医药外延式并购扩张的逻辑变得更加清晰。


江中被卖,下一家是谁?


随着资本对药店收购进程的进一步加剧,除了专业投资方外,工业和连锁药店之间已经走向了深度融合发展。


直控药店资源的多寡,一定程度上,已成为工业企业能否在药店圈立足的根本。


就江中而言,除了突出的品牌价值外,相关数据显示:江中药业旗下有十万家以上的直控药店终端、三万家以上的直控商超终端,并与全国1500多家经分销商签订合约,构建完成了覆盖全国21个省、5个自治区、4个直辖市的渠道精控体系。


而除了江中外,公开数据显示,华润的终端覆盖率也十分惊人。


直控药店约 10 万家,连锁药店约 4 万多家,通过其它商业覆盖约16万家,终端总计覆盖全国约30 多万家药店的央企华润。


此次正式收购江中,华润直控药店版图无疑进一步扩大,新一代药店圈霸主诞生。



《互联网药品交易服务资格证》证书号:川B20160007     | 《互联网药品信息服务资格证》证书号:(川)-非经营性2015-0038;

《医疗器械经营许可证》许可证号:川蓉食药监械经营许20160621号   | 《第二类医疗器械经营备案凭证》备案编号:川蓉食药监械经营备20153699号;

《营业执照》统一社会信用代码 91510114064331343H

©2015-2018 四川龙一医药有限公司 版权所有    蜀ICP备15030612号

公司地址:彭州市致和镇健康大道198号国际医药港

·本网站不从事麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、戒毒药品和医疗机构制剂的产品的交易。

·本公司网站不得发布未经国家批准的药品广告信息。

技术支持:金锦信息 && 智联科创

  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息