添加到桌面 会员中心 我的订单 电子发票查询 质检报告查询 手机APP
首页 > 新闻中心 > 家庭常备 > 舒胃、健胃类药
舒胃、健胃类药

  一、肠胃动力药

     吗丁啉。在日常生活中吗丁啉是比较常见的药物,又被称为多潘立酮,主要销售的为片剂。吗丁啉的主要功效就是能够治疗消化不良、胃胀或上腹部疼痛和饱胀不适等症状,当出现消化不良、恶心、呕吐、吃不下东西的时候就可以使用吗丁啉治疗。可以增加胃动力,防止胃部和食道反流。

    不管是吃多了还是消化不良,吗丁啉可算是一款“全效动力药”,它可以在你的肠胃表面形成一层保护膜,药效舒缓不刺激。吗丁啉需要在饭前15-30分钟服用,因为饭前胃空,药剂更容易与胃壁细胞接触被快速吸收,之后在进餐时正值药效发挥最强的时候,更有利于改善症状。

  二、肠胃抑酸药:

    法莫替丁(法莫替丁用于缓解胃酸过多所致的胃痛、胃灼热(烧心)、泛酸。主要剂型有片剂、胶囊剂、注射剂等。为组织胺H2受体拮抗剂,能够抑制胃酸分泌。适用于胃及十二指肠溃疡、反流性食管炎、上消化道出血、卓-艾综合征等症。属于保护胃黏膜的药物,胃疼或者是胃难受的时候,吃下去很快就会看到效果。能够及时止住胃酸,舒缓胃部的不适。

三、助消化药:

健胃消食片:健胃消食。用于脾胃虚弱,消化不良。 主要成分:太子参、陈皮、山药、炒麦芽、山楂,辅科为蔗糖、糊精、硬脂酸镁。饮食宜清淡,忌酒及辛辣,生冷。油腻食物,有高血压、心脏病、肝病、糖尿病。肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用,儿童。孕妇、哺乳期妇女、年老体弱者应在医师指导下服用。

多酶片:主要成分:胰酶、胃蛋白酶;辅料为蔗糖和硬脂酸镁。主要功效用于消化不良、食欲缺乏。

山楂丸:开胃消食。用于食积内停所致的食欲不振,消化不良,脘腹胀闷。山楂丸由山楂、神曲、麦芽三味药组成。山楂在其中是主药,具有消食、除积、助消化的功能。山楂丸的配方中重用山楂,并配伍一定量的神曲和麦芽,再用蜂蜜炼为大丸,这样就使得该药不具有一般中药丸的苦涩味,相反却是酸甜适中的。因此,使得山楂丸不仅是治疗消化不良诸症的良药,而且也是一种“可口”的中成药。

《互联网药品交易服务资格证》证书号:川B20160007     | 《互联网药品信息服务资格证》证书号:(川)-非经营性2015-0038;

《医疗器械经营许可证》许可证号:川蓉食药监械经营许20160621号   | 《第二类医疗器械经营备案凭证》备案编号:川蓉食药监械经营备20153699号;

《营业执照》统一社会信用代码 91510114064331343H

©2015-2018 四川龙一医药有限公司 版权所有    蜀ICP备15030612号

公司地址:彭州市致和镇健康大道198号国际医药港

·本网站不从事麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、戒毒药品和医疗机构制剂的产品的交易。

·本公司网站不得发布未经国家批准的药品广告信息。

技术支持:金锦信息 && 智联科创

  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息