添加到桌面 会员中心 我的订单 电子发票查询 质检报告查询 手机APP
首页 > 新闻中心 > 家庭常备 > 止泻通便类药
止泻通便类药

    腹泻分为非感染性腹泻和感染性腹泻。非感染性腹泻不必服用抗生素;只有细菌感染的腹泻如痢疾、霍乱,各种重症腹泻等才需要使用抗生素。不明原因可先服用一些清热解毒、健脾化湿、涩肠止泻的中成药。遇腹泻首先不要吃药,要多喝温水,可帮助肠道尽快排毒,亦可防止脱水。

    复方谷氨酰胺肠溶胶囊:用于各种原因所致的急、慢性肠道疾病和肠道功能紊乱,如肠易激综合征、非感染性腹泻、肿瘤治疗引起的肠道功能紊乱和放化疗性肠炎;亦可促进创伤或术后肠道功能的恢复。

固肠止泻丸:固肠止泻丸为包衣浓缩丸或水丸,呈黄褐色(浓缩丸除去包衣);味苦、微辣。功能主治:调和肝脾,涩肠止痛。用于肝脾不和,泻痢腹痛,慢性非特异性溃疡性结肠炎见上述症候者。

黄连素:黄连素是一种重要的生物碱,是我国应用很久的中药。可从黄连、黄柏、三颗针等植物中提取。它具有显着的抑菌作用。常用的盐酸黄连素又叫盐酸小檗碱,其化学结构如图所示。黄连素能对抗病原微生物,对多种细菌如痢疾杆菌、结核杆菌、肺炎球菌、伤寒杆菌及白喉杆菌等都有抑制作用,其中对痢疾杆菌作用最强,常用来治疗细菌性胃肠炎、痢疾等消化道疾病。临床主要用于治疗细菌性痢疾和肠胃炎,它副作用较小。

便秘是常见的一种临床表现,通便药物是指能增加肠内水分,促进肠蠕动、软化粪便、润滑肠道、可促进排便的药物,主要用于治疗功能性便秘。

果导片:果导片即酚酞片。酚酞片的主要成分是酚酞,一种刺激性泻药,口服后在肠内与碱性肠液相遇形成一种可溶性盐,刺激结肠壁,使肠的蠕动增加,促使粪便排出,它的作用温和持久,适用于习惯性顽固性便秘。睡前服为宜,因白天服后造成夜间排便而影响睡眠。另外,口服吸收后的药物大部分由尿排出,在碱性尿液中,酚酞成为红色,会使尿液变红,应注意与血尿鉴别。

开塞露:功效主治:用于小儿及年老体弱者便秘的治疗。常见的开塞露有两种制剂,一种是甘油制剂,另一种是甘露醇、硫酸镁制剂。两种制剂成分不同,但原理基本一样,都是利用甘油或山梨醇的高浓度,即高渗作用,软化大便,刺激肠壁,反射性地引起排便反应,再加上其具有润滑作用,能使大便容易排出。

《互联网药品交易服务资格证》证书号:川B20160007     | 《互联网药品信息服务资格证》证书号:(川)-非经营性2015-0038;

《医疗器械经营许可证》许可证号:川蓉食药监械经营许20160621号   | 《第二类医疗器械经营备案凭证》备案编号:川蓉食药监械经营备20153699号;

《营业执照》统一社会信用代码 91510114064331343H

©2015-2018 四川龙一医药有限公司 版权所有    蜀ICP备15030612号

公司地址:彭州市致和镇健康大道198号国际医药港

·本网站不从事麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、戒毒药品和医疗机构制剂的产品的交易。

·本公司网站不得发布未经国家批准的药品广告信息。

技术支持:金锦信息 && 智联科创

  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息